• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/11/04
  • 350

こんにゃくの甘辛煮~大豆の肉そぼろ煮と一緒に~

みんなの投稿 (1)
かぼちゃと高野豆腐の煮物と同時に
作りました

大豆のお肉(乾燥)
 肉そぼろを
板こんにゃくを1㎝以内の幅で切り
広い面に切り込みを入れて
端から切り込みに入れ込むと
手綱型が出来ます🎵

こんにゃくを煮る時は
いつも この型に
煮汁が染み込みやすいし
見た目も
食べやすさも
良い気がして😊

ですが…厚さをしくじると
煮てるうちに
捻りがほどけたり
手綱型ではない形に😵💦

今回も『ハート』型に
見えるのが
出来ちゃいました😅

すき焼のたれ
すりおろし生姜
で味付け

食べる時に
柚子入り七味唐辛子を添えて

#こんにゃく#蒟蒻
#こんにゃくのピリ辛煮
#こんにゃくの甘辛煮
#大豆のお肉
#そぼろ#ダイズラボ
#和食#煮物
#ヘルシーレシピ
#簡単レシピ
#すき焼のたれ
#すりおろし生姜
もぐもぐ! (33)