SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
作りました
大豆のお肉(乾燥)
肉そぼろを
板こんにゃくを1㎝以内の幅で切り
広い面に切り込みを入れて
端から切り込みに入れ込むと
手綱型が出来ます🎵
こんにゃくを煮る時は
いつも この型に
煮汁が染み込みやすいし
見た目も
食べやすさも
良い気がして😊
ですが…厚さをしくじると
煮てるうちに
捻りがほどけたり
手綱型ではない形に😵💦
今回も『ハート』型に
見えるのが
出来ちゃいました😅
すき焼のたれ
すりおろし生姜
で味付け
食べる時に
柚子入り七味唐辛子を添えて
#こんにゃく#蒟蒻
#こんにゃくのピリ辛煮
#こんにゃくの甘辛煮
#大豆のお肉
#そぼろ#ダイズラボ
#和食#煮物
#ヘルシーレシピ
#簡単レシピ
#すき焼のたれ
#すりおろし生姜