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手料理
  • 2023/10/23
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魔法のパウダーでしっとりさっぱり鶏チャーシュー

レシピ
材料・調味料 (1人分)
鶏ムネ肉
1枚
塩麹パウダー
大さじ1
料理酒
50cc
適量
作り方
1
ムネ肉を観音開きにして塩麹パウダーを塗す
2
1をクルクル巻いて糸でしばり表面にもう一度塩麹パウダーを軽く振る
3
油を引いたフライパンで表面に焼き目をつける
4
全体に焼き目がついたら料理酒を入れ蓋をして弱火で蒸し焼きにする
みんなの投稿 (1)
#マルコメキッチンタイアップ投稿

スナップディッシュさんから頂いた塩麹パウダーを使って鶏チャーシューを作ったよ✨
肉体改造中の次男の為にムネ肉でしっとりジューシーなチャーシューを作りたくて悩む悩む😕
そこで魔法のパウダー『塩麹パウダー✨』
胸肉でもしっとりジューシーに仕上げてくれる😆
フライパンで蒸し焼きにすることでまるでもも肉のような食感😍
塩麹の効果バッチリ効いてる🤩
いつも『ムネ肉パサパサやん😒』って文句の次男くんも今回は『ムネ肉⁉️良い肉買った?喉に詰まらんわ😍』だって😆
勿論完食だよ〜🥳🥳🥳
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