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手料理
  • 2014/06/19
  • 1,151

鮭の焼き浸し

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鮭の切り身
2切れ
小麦粉
適量
(生鮭なら)塩コショウ
少々
お好きな野菜やキノコ
玉ねぎ
1/4
パプリカ
赤・黄1/4個
獅子唐
4〜6本
作り置き甘酢
大さじ3
だし汁
大さじ2
醤油
大さじ2
唐辛子
1/2本
サラダ油
適量
作り方
1
鮭は一口大に切り骨を取っておく。
玉ねぎはくし切り、その他の野菜も適当に大きさを揃える。

○の調味料をバットに合わせておく。

生鮭なら塩コショウし、塩鮭ならそのまま小麦粉を薄く付ける。

サラダ油をひいたフライパンを熱して鮭を焼く。
こんがり焼けたらひっくり返して、野菜も一緒に焼く。


焼けたら熱いうちに調味料ダレに漬けて、時々裏返す。

お皿に盛り付けて完成꒰◍◉౪◉◍꒱۶✧˖°
ポイント

作り置き甘酢
お酢300cc 砂糖大さじ8 塩小さじ2を小鍋で砂糖が溶けるまで火にかけ、粗熱が取れたら清潔な保存瓶に入れておく。


Eレシピを参考にしました´◡`

みんなの投稿 (3)
出来たてより時間経った方が美味しいから、早めに作っといて夕方楽チン♪

…やっぱりお酢率高い。
今月頭に買ったお酢がもうなくなりそう(笑)
こうゆうの大好きだよー!
こないだ鮭買えなくて鯖でやったー꒰*´∀`*꒱
うちもお酢の消費量半端ないから業務用買ってるよ(笑)
Megumi Goto から ぽにょ☆
ぽにょちゃん♪
あ!うちと逆だ!
ほんとは鯖でしようと思ったけど、少し前も鯖やったから鮭にしたの´◡`
業務用いいね(笑)うちも業務用にしよ(●ↀωↀ●)✧
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