SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつも主人に皮を剥いてもらってますー
爪が入らん…(T_T)
あの酸味と実の厚さが食べごたえあるんですよね。ゼリーにする一手間。
剥いたらすぐお口に入れちゃう( *´艸`)
美味しそうです♪
柑橘類はイヨカンだけ好き❤
他は本当に買わなくなったなあ
この時期は、毎日一個ずつ食べるのが楽しみ✌️
和歌山の八朔は美味しいね〜❤️
チコちゃんの旦那さん優しいな〜❤️
いろいろ作ってくれる農家さんに感謝やね✌️
あの分厚い皮をむくの大変ですよね
昔(学生の時に)山登りで差し入れでもらって
いとも簡単にわたしが皮を剥いて~みんなが驚いた~と言う場面を思い出したわ~八朔?甘夏?とにかく皮が分厚い柑橘系~
今も剥けるはず!
だからといっていって握力強いわけでもないんですけど~(^ー^)
店頭で八朔見かけたわ~
買ってみよ‼️
ナイフなしで剥けるとはスゴイです❤️
八朔ゼリーだぁ~(*´▽`*)🍊✨
うちも近所のスーパーで買ったけど
和歌山産の八朔でした✨
八朔は和歌山が有名なんですかね?
とっても美味しかったです(*^^*)
多分、和歌山が生産日本一やと思う✌️
小さい頃からこの時期は八朔が出回りまくってたし←私、和歌山出身🍊
値上がりしてるって聞いたことあるよ
それと若者が食べなくなったそうな😉
いいものが途絶えるのは残念や
美味しいよね八朔✌️
最近はスマホをいじるでしょ~だから指のバネがのびてるかも~
↑
あの何でもない動きは指に負担になるんだって~
時々違和感感じる事あるからヤバイかも。💦
こわいー😨