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相変わらず、メレンゲ扱いがニガテ💦
修業に出ます(笑)
袋から出した瞬間、味噌っぽい香り〜
きみちゃん、なんか分かる気がします(笑)豆繋がりだから?
食べともお願いしますm(._.)m
キレーに焼けてるよ~😘💕美味しそー😋💕💕
お昼まだだし、お昼ご飯に下さいな😘
今日は、寒いね〜
やっぱり、メレン扱いニガテ〜💦
もうちょい高さ欲しかったなぁ〜
今、食べたよ〜( ´ ▽ ` )ノ
酵母シフォンは、もっちり、しっとりだね💕
珈琲酵母=味噌っぽい、、言えるかも(笑)
師匠に食べてもらって、ご指導受けたいわ😂
興味津々です😁✨
シフォンケーキ美味しそうです‼︎
あ〜、オヤツに頂きたいです😋🎶
今まで、リキュールっぽいなぁ〜とは思ってとけど、きみちちゃんに言われて、なるほど〜、そう言われてみればそんな感じもする〜😁
でも、この独特な香りが好きです💕
油脂なしだから、ちょっと安心して頂けます😊
来てくださってありがとう(^o^)/
珈琲酵母は 中種❓
ストレートだと 珈琲の香りなんだけど。私 珈琲は中種やったことないからわからない。味噌っぽいんだ。
私、この間のバケットは珈琲の香りがしたけど。。もう一度かいでくる笑
酵母で、シフォン焼くのが夢~♥
今回は、中種+エキスも少し足したのσ^_^;
袋から出した時に、何となく味噌っぽい香りがしたの😅
味は、普通だよ(o^^o)
メレンゲ扱いがニガテ💦
穴ぽっこなくてよかった😂
そうなの!ちょっぴり珈琲色になるよ😊で、あと味にちょっぴり苦味が残る感じだよ(o^^o)
きみちゃん、言ってたよね!
昨日焼いたシフォン袋に入れて、今朝開けた瞬間、味噌っぽい香りがしたの😅
使う量とか関係ある?今回、結構入ってるσ^_^;
シフォン、りえぞ〜ちゃんならすぐ焼けるよー!\(^o^)/
珈琲さん…やはり…ちょいと味噌っぽくなるよね??笑(*^▽^*)
アタシのバケットは、完全に味噌味に変身したけど、シフォンなら風味のみ味噌になるのね( ^∀^)
さっき、珈琲酵母エキス入のいつもの山食焼いてみたの!やはり…味噌の臭いがする笑(*^▽^*)
珈琲が焼かれて香ばしくなるから?
珈琲の種類?アタシ、成城石井のフレンチローストです。
明日の朝、味は確かめますね(^3^)/
アタシも中種…やってみよーっと♪
お呼びたてしました🙏
今朝、袋開けたら、ぷーんって、ん?味噌っぽい?感じがしたの(笑)
味は、あと味ちょっぴり苦味が残る感じだったよ😊
豆の種類とかもあるのかな?
エキスの量?
でも、面白いねo(^_^)o
私は、たまたまその場で焙煎してくれる豆屋さん見つけて買ってるんだけど、りずむちゃん曰く、スーパーのでも大丈夫みたいだね😊有機栽培とは書いてあるって。
ちなみに、今回の豆はショコラと言うらしい〜違いは分かんないけど^^;
明日の山食、楽しみだね〜!
来てくれてありがとう(^o^)/
香りがいい気がして。
使うときは濾しながらだから面倒だけど。
ビスコッティに入れてるよ😊少し入れると食感もあって、ちょっぴり苦いのがいい〜💕
柔らかいパンはNGだった😅
私も漉しながら〜😊
入れるの面倒だよね💦
yuccaちゃんは珈琲豆派?粉派?
まめだよ〜(^o^)/
ん?これは、酵母作る時の話かな?😅
だったら、粉派(≧∇≦)
飲むのは、豆派(≧∇≦)
豆を濾すのかぁ~って笑
じゃ、一緒!!
でも最近は豆も入れてみた♪
ニホンゴワカラナーイ( ̄(工) ̄)(笑)
豆も入れてるんだぁ〜💕
なんか変わる?
今度、そうしてみよ!o(^_^)o
ブクブクが多くなった気がする~♪
珈琲はどちらにしても時間がかかるから、豆でもいいかって感じで。
私は好きです~ でも根気がいるよね😅