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手料理
  • 2017/01/29
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トマトとキャベツの蒸しいためスープ

レシピ
材料・調味料
キャベツ
1/4
にんじん
1/3
ミニトマト
8個ほど
にんにく
ひとかけ
セロリ
1/4
ひき肉
200〜300g
ローリエ
1枚
オリーブオイル
大2
小さじ1/2
白ワイン
大2
コンソメスープ
1000
レモン
1/3
作り方
1
厚手の鍋に野菜と上に肉を置き、
塩小さじ1、オリーブオイル大さじ2、白ワイン大さじ2を振りかけて、蓋をして強火にかける。
3分ほどしたら火を消して10分ほど放置しておく。
2
ハーブ、コンソメ、水を加えて10分ほど中火で煮込む。途中でレモン、ミニトマトを入れる。
最後に塩胡椒で味の調整をする
みんなの投稿 (1)
【トマトとキャベツの蒸しいため】
トマト、キャベツ、ひき肉を蒸しいためして、コンソメスープで煮込みます。
旨味を引き出した極ウマスープになります。

蒸しいため…若林三弥子先生提案の調理法です!
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