• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/03/01
  • 411

常備菜その1♪

みんなの投稿 (8)
常備菜その1・ガラスで保存♪
 鶏胸肉の酒蒸し
 塩にんじん
 コブサラダドレッシング
 サーモンパテ
 茄子のナムル
 れんこん塩麹蒸し

今日もちょこちょこ小鉢おかず用の作りおきです(^o^)
こんばんは✨✨
サーモンのパテが気になります💖
今、冷凍庫にサーモンちゃんが眠ってるの😆
kyuja から ゆりねかふぇ
こんばんは♪
サーモンパテ便利ですよ♪
サンドイッチに塗ったり、丸めてチーズインコロッケにしたり\(^o^)/
冷凍サーモンでもオッケーなので白ワインと塩コショウしてレンチンで蒸し焼きにしたものを(半生でOK)フープロでペーストにしただけです♪
ハーブや玉ねぎいれても美味しいです♡
kyuja から ゆりねかふぇ
あ、ホントは生クリームいれてなめらか~にするものなんですが、ハイカロリーになるのでいつもいれてません(^o^)
ゆりねかふぇ から kyuja
なるほど〜〜😆😆

教えてくれて、ありがとうございます‼️

冷凍サーモンは、普通切り身とハラスがあるけど…ハラスはパテには向かないかな?

生クリームの方がコクが出るかもしれないけど…確かにカロリー気になります〜〜😭
kyuja から ゆりねかふぇ
ハラスなんて、もったいないです!!
切り身で十分\(^o^)/
ちょっとだけハラスまぜると生クリームいれなくてもしっとりするかも(^o^)
贅沢だ~♪
こないだ、
ハラスがすっごく安く売ってて、思わずまとめて買って冷凍したんですよ〜💖

じゃあ…切り身とハラスの
ハーフANDハーフでやってみょ😆
kyuja から ゆりねかふぇ
賛成\(^o^)/
きっと美味しいのができますよ♪
もぐもぐ! (36)
リスナップ (1)