• お気に入り
  • 177もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2016/07/14
  • 2,327

米麹から作った甘酒ゼリー 生姜できりり 手作りブルーベリーソースで^_^

レシピ
作り方
1
甘酒1本
牛乳125cc
ゼラチン3g
水15cc
生姜絞り汁小1
☆ブルーベリー少々
グラニュー糖大1
レモン汁少々

甘酒と牛乳を温める
レンチンしたゼラチンと生姜絞り汁を加え型に入れ冷やす
☆以下をレンジで30秒温め冷蔵庫で冷やす
ゼリーが固まったら、ブルーベリーソースをかける

みんなの投稿 (5)
生姜絞り汁で甘さがきりりと引き締まりました。
お子様には入れなくても良いかな❓
おとな坊やの旦那は生姜ない方が良いと言っています(;´Д`A
ブルーベリーのソースがとってもきれい✨
ショウガでちょっとおとななデザート♥
とんちん、すてき🎵
とんちん から 高野裕子
大人に弱い、ひろりん狙い(-_^)
ブルーベリーだけは常備してます。冷食半額の日に大人買い‼️(また使ってしまった大人)
大人が作る大人のためのデザートでした♪(v^_^)v
まんぞー から とんちん
おっは〜😊

当たったのね〜〜😁♪
すご〜い❣️
手作りのブルーベリーソース
旨そだ〜〜(゚ー,゚*)ジュルルル

アタシも当たったけど、、、
まだᗦ↞◃ 〜なんも。。

デザートかぁ、、
とんちんチャンみたく作れそうにないわ😅
困ったわぁ〜😅
とんちん から まんぞー
まんぞーちゃん💕おはようございます〜o(^▽^)o
誰でも簡単、ひんやりぷるるんできりりです‼️是非お試しください^_^
まんぞーちゃんの腕なら朝飯前(-_^)
もぐもぐ! (177)
リスナップ (31)