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手料理
  • 2013/08/03
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魚肉ソーセージとジャガイモのマスタード和え

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
魚肉ソーセージ
1本
ジャガイモ
中3個
玉ねぎ
1/4個〜
マスタード
大1.5
マヨネーズ
小1
ひとつまみ
ブラックペッパー
好きなだけ
作り方
1
ジャガイモの皮を向いてザックリ食べやすい大きさに切る。(熱が通りやすいように私は小さめにしてます)
耐熱皿に少々のお水と切ったジャガイモを入れて5〜6分チン!
2
玉ねぎをスライスして水にさらし、魚肉ソーセージも食べやすい大きさにザク切り。
ジャガイモが柔らかくなったらフォークで軽く角を取る程度に潰します。
(食感が残るくらいにすると美味しいので)
3
2をボールに入れ、マスタードとマヨネーズ、塩で味付け。
ブラックペッパーはお好みで。私はたくさんかけます。
よく和えたら出来上がり!
ポイント

食材は食感があるようにザク切りで、ジャガイモを潰し過ぎないのが美味しいです。

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