• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/12/24
  • 1,499

春菊と菊花のゼリー寄せ

レシピ
材料・調味料
春菊
2輪
菊花
大1輪
出し汁
300cc
小1/2
薄口醤油
小1/2
アガー
4㌘
みんなの投稿 (3)
パーティーメニューの一品。写真撮り忘ればかり😭一口で食べるというより、飲めるくらいのアガー量を調整。優しいお吸い物の様で、皆んなに喜んでもらえました!菊花は初めて使いました。色々使えそうで楽しみ☺️
はじめまして。見た目すごく綺麗!アガー使ったことなくて試したくなりました!
ケイ から yukirin
yukirinさん、初めまして☺️
ありがとうございます。アガーで直ぐに固まり、艶っとするので好きです!私もアガー使いは得意ではないですが、良ければ試してみてください😊
もぐもぐ! (28)
リスナップ (2)