• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/05
  • 81

濃厚抹茶とプレーンショートブレット

レシピ
材料・調味料
無塩バター
75g
砂糖
35g
小匙1/4
薄力粉
130g
抹茶
10g
【プレーン生地】
薄力粉
140g
作り方
1
軟らかくしたバターに砂糖と塩を入れ白っぽくなるまですり混ぜたら、振るった粉類を入れて切るように混ぜていきます。
2
生地がポロポロになったらビニール袋に入れひと纏めにして、袋の中で厚さ1㎝程に押し広げて、冷蔵庫で30分休ませます。
3
🔪で1.5~2㎝幅にカットしたら楊枝などでプスプス穴を明け150°に余熱したオーブンで30~35分焼いて出来上り♪
みんなの投稿 (1)
抹茶タップリほろ苦さが
いい感じなショートブレット🍪と
バターの風味漂う定番な
ショートブレット(*´˘`*)♡ #クリスマスに作りたいデザートレシピネタ