• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/27
  • 819

レンチンで簡単玉ねぎスープ😋

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
玉ねぎ
1/2個
ベーコンorハム
1〜2枚
オリーブオイル
小さじ1
小さじ1/4
1カップ
コショウ
少々
粉チーズ
好きなだけ
作り方
1
玉ねぎを薄くスライス、ベーコンもしくはハムを細かく切る。
2
耐熱ボウルに、切った玉ねぎとベーコンもしくはハムを入れて、オリーブオイルをかけて軽く混ぜる。
ラップをかけて、600wで4分チンする。
3
塩を加えて軽く混ぜたら、水を加えてラップなしで、8分チンして水が半分位になったら出来上がり!

仕上げにコショウと粉チーズをかけて完成!
みんなの投稿 (1)
玉ねぎが甘くてトロトロしてて美味しいです😋

ベーコンだとちょっとコッテリしてて、ハムだとアッサリしたスープになるのでお好みでどうぞ❤
もぐもぐ! (7)