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レシピ
材料・調味料 (もつ鍋(2人分))
生牛モツ
200g
ニラ
1束
にんにく
1かけ
キャベツ
1/4玉
ごぼう
1本
油揚げ
2枚
豆腐
1/2丁
鷹の爪(輪切)
適量
白胡麻
適量
500cc
白だし
75cc
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
醤油
大さじ1
塩糀
小さじ1
作り方
1
鍋に水、白だし、みりん、砂糖、醤油、塩糀パウダー、味覇を入れて一煮立ちさせてスープは完成
2
生牛モツは一口サイズに切ってさっとゆがく
3
ニラは5cm幅に切り、にんにくは薄くスライスし、ごぼうはささがきにし、キャベツは一口大に切り、豆腐や油揚げは食べやすい大きさに切る
4
1の鍋にキャベツ、ごぼう、豆腐、油揚げ、2の牛モツを順に入れてニラを鍋の真ん中に並べて、にんにくと鷹の爪を散らす
5
火にかけて具に火が通ったら出来上がり
ポイント

煮込みすぎないように注意!
柚子胡椒もあると美味しい
塩糀パウダーを使わない時は塩を小さじ1/2にしてください

みんなの投稿 (1)
n_n
#マルコメタイアップ投稿
#マルコメ発酵アンバサダー
#もつ鍋
#塩糀もつ鍋
白だしで作った簡単スープに塩がわりに塩糀パウダー
こどもも飲み干す美味しいもつ鍋になりました
覚え書き用にレシピ起こしました
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