• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/07/29
  • 519

プチトマトのカプレーゼ

みんなの投稿 (5)
栽培していたトマトがやっと食べ頃になりました。
マリネしてからカプレーゼにしました。
庭に生えているバジルを添えて。
丁寧にトマトの皮を湯むきされてて
素敵です(^_^)

美味しそう(๑˘ᴗ˘๑)
格別でしょうね‼(〃^ิ艸^ิ〃)
mari から sawa
家庭菜園のトマトは皮が硬いので、湯むきしました。
つるんとして全体との馴染みが良くなりました。
mari から まる(丸大豆)
ま公さん、こんばんは。
ま公さんの菜園にはかないませんが、プランターの中で少しずつ赤くなっていく🍅たち、可愛いです。
売っているのと違い、🍅も皮が硬く、バジルも夏の日差しでバリバリしてきましたが、採れたての香りや濃い味、たまりません。
自家製の醍醐味ですね。
もぐもぐ! (78)
リスナップ (4)