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手料理
  • 2017/07/31
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圧力鍋で作った、鶏手羽元とさつまいものこってり煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏手羽元
12本
さつまいも
300g
インゲン
12本
市販のすき焼きの割り下
100cc
大さじ2
少々
ごま油
大さじ1
作り方
1
鶏手羽元に軽く塩をふる。
さつまいもは2センチ幅に切り、水でさっと洗い流しておく。
インゲンは端を切り落とし2等分に切る。
2
圧力鍋にごま油をひき中火にし、鶏手羽元の表面に少し焼き色がつくまで焼く。
焼き色がついたらさつまいも、インゲンを入れてざっくりと混ぜ、酒、割り下を入れて蓋をする。
3
蓋をしたら火を強火にし、圧がかかり出したら火を弱火にし4分加圧する。
4分経ったら火を止めて自然に圧が下がるのを待つ。
完全に圧が下がったのを確認してから蓋を開け、煮汁を少し煮詰めて器に盛りつけ出来上がり。
ポイント

お好みで、きのこを入れても美味しいです。

みんなの投稿 (1)
鶏の代わりに、豚肉でも美味しくできます。
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