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手料理
  • 2024/06/03
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手羽中のこってり味噌煮

レシピ
材料・調味料
作り方
1
フライパンにEVオリーブオイル。
手羽中を焼きめがつく程度に焼く。
塩胡椒したら、水少しとカンタン酢を回しかけ、蓋をして弱めの中火で8分〜10分。
液みそを回しかけて加え、
更にタレを絡めながら5分程度煮る。
タレが少なくなってきたら
ゆで卵を加えて絡め、火を止め、
蓋をしたまましばらく蒸らして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
手羽中を液みそとカンタン酢で煮ました。
いつもはお酢でさっぱり煮にするところ、
後半に液みそを加えてこってり煮に。

お酢で煮るので
柔らかくてさっぱりの中に
液みその濃厚な味が絡んでとても美味しくいただきました。

子どもたちはご飯のおかずに
夫のビールのお供にも
ピッタリの一品でした。
最後に加えた半熟卵の
味噌ダレ味も
なかなか美味しかったです。


#液みそ
#未発売商品C
#みそ調味料
もぐもぐ! (10)