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手料理
  • 2014/02/03
  • 3,209

自家製切り干し大根。

レシピ
材料・調味料
大根
適量
作り方
1
千切りして3日くらいザルに並べて天日干しします。
重なってるとカビる事もあるので平に干すと良いです。
ポイント

寒い12月あたりが美味しく作れます。

場所とる割に干すと思いっきり減るので、あまり沢山はできません(^^;;

みんなの投稿 (5)
大根が余ったら…干して切り干し大根を作ります。
我が家には主人の実家で取れた大根があと5本あります…;^_^A
沢庵作れば良かったなぁ〜
素敵!!
Misuzu(@misumisu0722 ) から 森田 まどか
干す場所があまりなくて、やっと年末収穫した大根がなくなったところです(^^;;

乾物って、いいですよね。
森田 まどか から Misuzu(@misumisu0722 )
切り干し大根はお手当にも大活躍なので、欠かせませんね♥
愛媛に引越ししたらしてみようかなぁ。その時は色々教えてくださいね〜。
Misuzu(@misumisu0722 ) から 森田 まどか
愛媛にお引越しされるんですね(*^^*)
きっと空気も、土壌も綺麗で良さそうですね。

切り干し大根は、やっぱり大切ですよね\(^o^)/
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