• お気に入り
  • 167もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2014/08/01
  • 4,444

フライパンで簡単٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ジャガレットピザ

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
2個(300g)
片栗粉
大さじ1~2
胡椒
少々
✳︎ツナ缶
1缶(80g)
✳︎コーン
80g
✳︎玉ねぎ
1/4個
✳︎醤油
小さじ1
✳︎マヨネーズ
大さじ2
ピザソース
適量
(なければケチャップで)
ピザ用チーズ
適量
バジル
お好みで
作り方
1
✳︎の材料、汁気を切ったツナ、コーン、みじん切りにした玉ねぎ、を合わせておく。
2
じゃがいもは皮をむき、マッチ棒くらいの細切りにする。片栗粉、塩、胡椒と混ぜる。
3
フライパンに油を熱し、じゃがいもを敷き詰め、ギュウギュウと押し付けながら焼く。
4
焦げ目が付いてきたら、上下をひっくり返し返す。この時、フライパンの蓋などに滑らせるようにして移すと、綺麗に出来る。
5
ピザソースをのばし、①で合わせた物を散らす。チーズを乗せて、蓋をする。
チーズが溶けるまで蒸し焼きにしたら、完成。
ポイント

好きな具材で作ってみて下さいね♡

みんなの投稿 (3)
じゃがいものガレットをピザ風にしてみました♪簡単でウマウマで〜す😋💕
おいしそー!
材料そろってるからできそうだー!!
亜矢子 から ゆっきー
ゆきちゃん、ありがとう〜(≧∇≦)
簡単だから、良かったら作ってみてね😉
もぐもぐ! (167)
リスナップ (13)