• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/04/27
  • 111

カレー&トリプルチーズクッペ

レシピ
作り方
1
伸ばした生地にカットしたチーズを乗せて、クッペ成形
2
2次発酵後、ドリールしてクープを入れ、とろけるチーズONで焼く
みんなの投稿 (1)
なんかカレー味のパンが食べたい!と角食部で投稿したレシピでチーズたっぷりなクッペを焼きました😉

生地にカレーペーストを練り込み、今回は少しだけマヨネーズもプラス

粉チーズ、ダイスチーズを練り込み、焼く前にとろけるチーズ🧀

チーズ好きにはたまらんね😊

前にぷらっとさんのチーズブリオッシュを焼いた時に、生地にチーズを練り込んたのと卵効果でフワフワになったから、真似っこしてチーズは少し練り込み

さらに卵の代わりにマヨネーズ

マヨ入り生地はフワフワするもんね✌️

焼き上がり、すぐに食べたい!けどお昼まで我慢😅

買い出しやら実家に寄ったり、野暮用を済ませてこよう😉