• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/04/05
  • 807

ハート型いちごみるくのデザートピッツァ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ピッツァ生地
一枚分
いちご
少々
練乳
好みの量
生クリーム
少々
スレッドチーズ
35g
粉チーズ
少々
作り方
1
ピッツァ生地を耳が出来るように伸ばす。
2
生クリーム少々を生地の真ん中に薄く塗る。
3
スレッドチーズ35gを生地の真ん中に散らばるように乗せる。
4
いちごを好みの量を生地の真ん中に広げる。
5
粉チーズ少々を散りばめる。
6
窯で耳が固くなるまで焼く。
ポイント

スレッドチーズを乗せすぎると、焼いた時に重さで生地が破れてしまうので注意!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)