SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
水無月に続いての挑戦はこれ
ちょうど賞味期限が迫ってきているこしあんがあり
水無月に使った豆の残りがあり
お友達が遊びに来てくれる予定だったので
作ってみました♥
タイトルの通り失敗なし🙌
実はこれ2回目
同日早朝に初回作成
栗を上に乗せようとしたら
表面が微妙に沈みいびつに💧
2回目
栗と豆を散らして
アガーで作った透明のゼリーを流してみました
なかなか涼しげやないの🎐
これもリピリピするね、sakurakoさん♥
最近つくフォトしてらした
izoomさん
ゆっこさん
真希しゃん
食べ友よろしくお願いします🙋✨
夜分にて呼び鈴鳴らし逃げします
またお時間のあるときに見にきてやってください
ね、ね、失敗なしの簡単なのに、とろりんちょで美味しいでしょ~😆💕✨
寒天ではどうしても出にくい柔らかさがアガーだとうまーくでるんだよね~😘
この食感は本当にクセになる😘
水羊羹はまず買わないけど、某有名和菓子店の物で、これに似た水羊羹を頂き物で食べたことがあるんだけど、一本1000円ちょっとしてました!
絶対作るでしょ~😁
素敵なつくフォトありがとうね!
1回目で表面が思い通りにいかなかったので、やり直すなんて、尊敬だわ…😍
ツルンと美味しそう❗️私、真っ先に栗を食べるわね😁
嬉しいお呼び出し、ありがとう😊
おはようでーす🙋
昨夜は投稿逃げして失礼いたしました
とろりんちょ♥
もう止められません
水羊羹、買えません
いや、買う必要がありません🙌
スープアツアツの距離のお姑さまも、ムスメが持っていったお友達宅でも大好評でした💃
アガーは常温で固まると知っていたのに中途半端な時に栗乗せたから表面が?な感じになったけど、固まるのを待つか固まる前に入れちゃうかすればいいよね🎵
学習しました😊
sakurakoさんのレシピは秀逸でいてビギナーにも簡単☝
いいことづくしで、お菓子の敷居が更に下がりました✨
ありがとう、sakurakoさん🌼
見に来てくれてありがと、izoomさん
時間とあんこがあったからね(笑)
つるんとさらっと食べられる
この夏重宝する予感✨
izoomさん栗からいっちゃう?
私けちなので栗残す
ムスメとだんなは迷わず栗から行くタイプ(笑)
栗と豆がのってて豪華バージョンやね🙆
食感が滑らかでホントに美味しいよね😋
これはお友達にも喜んでもらえたでしょ👌😊
食べ友のお呼び出しありがとう~✨🙌✨
嬉しいお呼びだしありがとうございます♪
この水羊羮、簡単で美味しくて、言うことなしです♪
栗が豆が浮かんで、どこから行こうか迷っちゃうよ♪
夏のひんやり和菓子、おもてなしに最高ですね。
見に来てくれてありがとです🙋
これはお友達も喜んでくれましたよーーん🎵
忘れかけていたパン教室にも持っていって、先生とお友達にも食べてもららいました💃
お豆とこしあんは切らすことの無いようにしようと決め、この夏たくさん作ります✨
来てくれてありがとうございます🙋
ぷるんぷるんで見た目にも涼しげで
すぐにできるし、言うことナッシングです✨
また作ろうと決めました🎵