• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2016/07/12
  • 1,665

sakurakoさんの 失敗なしのぷるんぷるん、なめらか極上水羊羹(*^^*)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
sakurakoさんの和菓子

水無月に続いての挑戦はこれ

ちょうど賞味期限が迫ってきているこしあんがあり
水無月に使った豆の残りがあり

お友達が遊びに来てくれる予定だったので
作ってみました♥

タイトルの通り失敗なし🙌

実はこれ2回目

同日早朝に初回作成
栗を上に乗せようとしたら
表面が微妙に沈みいびつに💧

2回目
栗と豆を散らして
アガーで作った透明のゼリーを流してみました

なかなか涼しげやないの🎐
 
これもリピリピするね、sakurakoさん♥

最近つくフォトしてらした
izoomさん 
ゆっこさん 
真希しゃん

食べ友よろしくお願いします🙋✨
夜分にて呼び鈴鳴らし逃げします
またお時間のあるときに見にきてやってください
裕子ちゃん、またまた和菓子のつくフォトありがとう~😆💕✨

ね、ね、失敗なしの簡単なのに、とろりんちょで美味しいでしょ~😆💕✨

寒天ではどうしても出にくい柔らかさがアガーだとうまーくでるんだよね~😘
この食感は本当にクセになる😘
水羊羹はまず買わないけど、某有名和菓子店の物で、これに似た水羊羹を頂き物で食べたことがあるんだけど、一本1000円ちょっとしてました!

絶対作るでしょ~😁

素敵なつくフォトありがとうね!
わ〜、栗が大きい〜😍
1回目で表面が思い通りにいかなかったので、やり直すなんて、尊敬だわ…😍

ツルンと美味しそう❗️私、真っ先に栗を食べるわね😁

嬉しいお呼び出し、ありがとう😊
高野裕子 から sakurako
sakurakoさん🌼

おはようでーす🙋
昨夜は投稿逃げして失礼いたしました

とろりんちょ♥
もう止められません
水羊羹、買えません
いや、買う必要がありません🙌
スープアツアツの距離のお姑さまも、ムスメが持っていったお友達宅でも大好評でした💃

アガーは常温で固まると知っていたのに中途半端な時に栗乗せたから表面が?な感じになったけど、固まるのを待つか固まる前に入れちゃうかすればいいよね🎵
学習しました😊

sakurakoさんのレシピは秀逸でいてビギナーにも簡単☝
いいことづくしで、お菓子の敷居が更に下がりました✨
ありがとう、sakurakoさん🌼
高野裕子 から izoom
izoomさん🌼

見に来てくれてありがと、izoomさん
時間とあんこがあったからね(笑)

つるんとさらっと食べられる
この夏重宝する予感✨

izoomさん栗からいっちゃう?
私けちなので栗残す
ムスメとだんなは迷わず栗から行くタイプ(笑)
裕子しゃん、おはよう~✨

栗と豆がのってて豪華バージョンやね🙆
食感が滑らかでホントに美味しいよね😋
これはお友達にも喜んでもらえたでしょ👌😊

食べ友のお呼び出しありがとう~✨🙌✨
裕子さん、おはようございます♪

嬉しいお呼びだしありがとうございます♪

この水羊羮、簡単で美味しくて、言うことなしです♪

栗が豆が浮かんで、どこから行こうか迷っちゃうよ♪

夏のひんやり和菓子、おもてなしに最高ですね。
真希しゃん🌼

見に来てくれてありがとです🙋
これはお友達も喜んでくれましたよーーん🎵
忘れかけていたパン教室にも持っていって、先生とお友達にも食べてもららいました💃

お豆とこしあんは切らすことの無いようにしようと決め、この夏たくさん作ります✨
高野裕子 から ゆっこ
ゆっこさん🌼

来てくれてありがとうございます🙋

ぷるんぷるんで見た目にも涼しげで
すぐにできるし、言うことナッシングです✨

また作ろうと決めました🎵
もぐもぐ! (119)
リスナップ (23)