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手料理
  • 2016/11/13
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世界糖尿病デー☄エリザベス女王のきゅうりのサンドイッチ👑

レシピ
作り方
1
バターを室温に戻し、柔らかくしておく。
2
きゅうりを縦に薄〜くスライスして(ピーラーかスライサーのご使用をオススメします)、塩をする。
3
2のきゅうりから水が出てきたら、ぎゅっと絞り、白ワインヴィネガーをふりかける。胡椒はお好みで。
4
食パンにバターを塗り、3のきゅうりを並べ、カットして完成。バターのかわりにクリームチーズでも美味💕
5
こちらはサンドイッチの写真にも写っているアガパンサス。豪州の夏のお花と言えば、こちら。只今そこかしこで満開です😊
6
ましゃんさんも本日のご投稿「11月14日は世界糖尿病デー✕おにぎりアクション」にて糖尿病のことについて詳しく紹介してくださっています。
みんなの投稿 (1)
本日11月14日は国連の定めた「世界糖尿病デー」。糖尿病という名前は知っていても、1型と2型があることや、(対処によっては)死に至る病との認識が一般的には薄いのが現状。どうかリンク先のhenryさんのご投稿や、こちらのウェブページ「世界糖尿病デーについて」をご一読いただければと思います。
http://www.wddj.jp/01_howto.htm
そして今日、夜空を眺めて青く光る建物がありましたら、世界糖尿病デーのライトイットアップブルーなのだなと思いを馳せていただけると嬉しいです☺️ (あ!何処そこで青くライトアップされたのを見たよ〜と言うコメントも嬉しいです😊)

さて、2型の糖尿病を患っていた父の闘病中のお気に入りだったスナックがこちら😊 きゅうりのサンドイッチです。
医師からストイックな食事制限を言い渡されていたものの、きゅうりのサンドイッチに関してはバリエーションが色々と可能だったので父も大満足😋 因みにパンは全粒粉の茶色いパンで、体調によってはオープンサンド。他にクリームチーズを塗ったり、鮭の水煮缶を足したりして楽しんでいました。

それならきゅうりのサンドイッチは病人食なのかと言えば、とんでもない😊 キューカンバーサンドイッチはサンドイッチの生まれた国、英国の伝統的サンドイッチで、エリザベス女王のガーデンパーティーでは必ず供されるサンドイッチなのだとか。
今回は作り方も英国式に、きゅうりを塩した後にホワイトワインビネガーをふりかけました。この一手間で、ただのきゅうりのサンドイッチが女王陛下の美味しいサンドイッチに早変わり😆 皆さんも是非お試し下さいませ。 #自慢の絶品手作りパンレシピネタ
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