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手料理
  • 2013/11/09
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豆腐の葛餡 ☆

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これ簡単で美味しいですよ〜♪
温めたお豆腐を器に盛って、葛でトロミを付けた出汁を掛けただけですが、摩り下ろした生姜がポイントで、わたしの好きな味です♪

※キャビアっぽいものは、もちろんとんぶりです♪ この場合、味に何も作用しておりません。。ただの飾りです。。
女将さん、こりゃまた美しいッスァ‼
京を感じまスァ‼
あ〜、綺麗や〜、綺麗や〜、

とんぶらこっこ、キャビアより素敵

ごきぶらですっ✨✨✨🙏
こんな風にオサレにして食卓に出したら、ビックリされるかな〜(*^ิ 艸 ^ิ)
美味しそう(≧∇≦)
To: makooo
ぎゃははん😁🎶
マコー板長さまありがとうごぜいます🙏💕💕
今マコー庵の様子見てきたら相変わらずの大繁盛のようで😋💕
さすがっす‼‼
冬は魚が美味しくなるから、これからまた一層繁盛しちゃいますね😊🎶
To: kim555
トミーさ〜ん😆🎶🎶
とんぶらこっこの未知の可能性を引き出せずに、ただの飾りとして利用しちゃいますた😁💦
多分キャビアだと緊張して使い方も分からないです。。
あ、なんかプチプチすんね♪…ぐらいの😁
一袋100円の彼の可能性を次は探りたいと思います✌💕
リスナップもありがとう〜🙏🎶🎶
あぁ...うっとり😌💕
葛と生姜であったまりますね☺
吉野の君、なんて素敵にジャパネスク😄🎶

私、ゆかりんの餡かけ料理を初めて見た時に、この上品なとろみは葛に間違いね〜
感動したの覚えてるですよ✨✨

再び感動、惚れま…したっ!!! byとんねるず
Nice simple tofu dish but full of character,is it some kind of Kansai area thing,because I can't recall if I have seen this before,especially with this type of 葛餡,is soy sauce used in this,I am just curious...
Another beautiful bowl,I super love this one,it goes so well with this dish!Is it a new me
member of your collection?
To: padella
小鍋さんありがとうございます🙏💕
リスナップまで感謝です😭🎶
今日の日本の気温は真冬でしたよ😱
さみぃ〜のなんのって💦
葛や鍋物がすでに欠かせなくなっています😊
小鍋さんの方はどうかなぁ?何卒お身体ご自愛ください〜🙏🎶
To: tata3
シローちゃん遅い時間にごめんね🙏💦最近深夜枠でないと時間取れなくて😱
で、でた〜‼ 花と夢コミック✨✨
懐かしい‼ 読んでた読んでた!ジャパネスク‼ もうさすがに連載終わってるよね?
ところで、わたしもシローちゃんが葛を使ってるのをご名答した時の事覚えてるよ✨✨すごい!って思ったけど、実際シローちゃんはそれ以上にすごかった😊💕 リスナップもありがとう!おやすみー😴😴
To: rikk
Sorry for my late time reply...
you are good guesser! Yep, this type of cuisine is Kansai style.
There is my fav noodle 餡掛けうどん in Kyoto, I took a hint from it.About Tonburi, there are no taste and a flavor...so i use it for only enjoying a texture or decoration😊
I'm so happy that you like
my mate, it's antique one, maybe I have to call it "starting member".cuz We have been together since i was born😁
Thanks rick san,resnap too🙏💕
And good night〜😴🌙⭐
やっぱり、葛と生姜がポイントだね〜
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