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おからパウダー、ココナッツオイル使用&グルテンフリーでローカーボ(低糖質)、ヘルシー仕上げです。
ココナッツのいい香りがします♪ かぼちゃを入れたい所だけど低糖質にしたかったのでカットしました。
想定よりかなり膨らんで満足(*^.^*)
デコしましたが おからマフィン部分だけでもどうぞ^^ そのため半分のデコにしました。
グルテンを添加していませんので、グルテンフリーです。
甘味料は天然甘味のエリスリトールを使用しています。甘さかなり控えめですので、甘さをご自分に合わせて調整していただき、
甘味料をご愛用のもので作ってみてくださいませm(__)m
糖質制限をされてない方はこれの代わりに砂糖50gバター50グラムでも作れます。
グルテンについて。
グルテンを入れたほう舌触りが良いですが、グルテンフリーにしたかったので抜いてあります。
口触りを優先される方のグルテン添加は大さじ1程度です。
シフォンケーキの要領で作り、卵の力とBPの力を借りて膨らませていますが
グルテンが入らないものにぱさつきが出るのは仕方がないのでグルテンを添加するかしないは
ご自身で選択なさってくださいね^^
注意書きが長くなりましたが、レシピです。
おからパウダー 50g
アーモンドプードル 50g
BP(アルミニウムフリー)大1弱
卵 3個
お好きな甘味料大2~
豆乳 50ml
クリームチーズ50g
ココナッツオイル 50g
レモン汁 大1
デコは クリームチーズと生クリーム+甘味料をホイップしたものと、カカオ85パーセントのチョコ+ブラックココアで。
こちらも低糖質です。
クリームチーズ20gホイップ生クリーム 100cc+甘味料。目鼻は85%カカオチョコとブラックココアを混ぜたものです。
#低カロリー・ヘルシー #かわいくてちょっと怖い?!ハロウィンのお料理ネタ #おかし・デザート