• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/02/01
  • 1,717

たまねぎフォカッチャ

レシピ
材料・調味料
強力粉
120g
薄力粉
180g
砂糖
小さじ1
イースト
小さじ2
小さじ1
190cc
玉ねぎ
140g
オリーブオイル
大さじ2
作り方
1
玉ねぎをオリーブオイルで炒め、パン生地に練り込む
2
発酵40度で35分
半分にして、パウンド型21cmに二台に押し広げる。
2次発酵40度で25分生地が二倍くらいになればOK
3
220℃のオーブンで22分焼く
ポイント

だいぶベタつく生地ですが、その分ふわふわです。
ベタつきがいやでしたら、水分を20ccくらい少なめにして調節してください。

みんなの投稿 (1)
カリカリッふわーっ しあわせだこりゃ
もぐもぐ! (46)
リスナップ (1)