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手料理
  • 2014/02/13
  • 1,981

生チョコタルト

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
タルト生地
21cm型
薄力粉
105g
無塩バター
53g
グラニュー糖
37g
卵黄
Lサイズ1個
生チョコ
板チョコ
262g
生クリーム
210cc
作り方
1
☆タルト生地☆

※無塩バターはレンジで
30〜40秒して溶かしておく。

♥︎ボウルに
グラニュー糖無塩バターを入れ
グラニュー糖と無塩バターが
馴染んで色が白っぽくなるまで混ぜる。

♥︎白っぽくなったら
卵黄を入れて
滑らかになるまで混ぜる。

♥︎滑らかになったら
薄力粉を4回に分けて
振いこで振るう。

♥︎生地がまとまるまで
ベラで混ぜる。

♥︎生地がまとまったら
冷蔵庫で2〜3時間ねかす。

♥︎2〜3時間ねかしたら
面打ち棒でのばす。

♥︎のばしたら型に入れて
余った生地を切り落とします。

♥︎予熱無しで
180℃のオーブンで
15分焼く。
きつね色になったら完成です。

※15分と記載していますが
様子を見ながら
きつね色になったら
取り出してもOKです。
2
☆生チョコ☆

♥︎板チョコを細かく割り
ボウルに入れておく。

♥︎生クリームを小鍋に入れて
ふちにぷくぷくと泡が
出るまで温める。

♥︎生クリームが温まったら
板チョコの入っているボウルに
生クリームを入れる。

♥︎生クリームを入れたら
かたまりが残らないように
綺麗に混ぜ合わせる。

※溶けきらなければ
ぬるめのお湯で
湯煎しながら混ぜてください。
お湯が熱すぎると
分離してしまう可能性が
あるので注意!

♥︎混ぜてツヤが出たら
タルトの生地に
流し込む。

流し込んだら
あら熱が取れるまで待つ。
あら熱が取れたら
冷蔵庫に入れて
2〜3時間冷やして完成!
ポイント

※トッピングわ
お好きにどうぞ♪
粉砂糖もいいですが
ココアパウダーでも
美味しく仕上がります♡

みんなの投稿 (15)
フォローありがとうございます(*^^*)
どうぞよろしくお願いします(^-^)/
Yuuka Sato から まるま
こちらこそ
よろしくお願いします(σ*'3`)σ
フォローありがとうございます(*^^*)☆素敵なお料理ばかりですね~(о´∀`о)ぜひ参考にさせてください♪( 〃▽〃)よろしくお願いいたします
Yuuka Sato から Yuusan Guuguu
そんなん言ってもらえたら
すごく自信つきます♡
ありがとうございます(*´∀`*)
これからよろしくお願いします♪
フォローありがとうございます😄アイコンの娘さんですか?可愛いですね〜♥️(*´艸`)よろしくお願いします♪
Yuuka Sato から ぽっちゃま
こちらこそありがとうございます(*゚ェ゚*)
はい!娘です♪
可愛いって娘に言ったら
喜ぶと思います(●´艸`)
フォローありがとうございます=(^.^)=
仲良くもぐもぐしましょうね!宜しくお願いします(^∇^)
はじめまして♪
フォローして下さり、ありがとうございます😊✨
美味しそうなタルトですね😍
どうぞよろしくお願いします( •ॢ◡-ॢ)-☆
Yuuka Sato から 深谷 恵
はいっ♪
宜しくお願いしますね(*≧艸≦)
Yuuka Sato から あいママ
美味しそうだなんて
めっちゃ嬉しいです♡
ありがとうございます♪
これからよろしくお願いします(*´∀`*)
フォローありがとうございます♪
よろしくお願いします(o^-^o)
Yuuka Sato から ☆マミ☆
こちらこそ
宜しくお願いします(*´∀`*)
わぁー!美味しそうです❤️
チョコ好きにはたまりませんね^ ^
フォローありがとうございます。
Yuuka Sato から ちはキートン
こちらこそコメント
ありがとうございます♪
フォローありがとうございます(^-^)/美味しそうなタルト‼😄✨食べたいで~す😁
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