• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/13
  • 665

揚げないフィリピン風酢豚

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
玉ねぎ
1/2個分
マッシュルーム
1/2カップ分
シチュー用豚肉
1カップ分
茹でブロッコリー
小一株
Mama sita’s Sweet&Sour ソース
ボトル1/3(130g)
ピーナッツオイル
適量
作り方
1
玉ねぎは細切りにし、ピーナッツオイルで炒める。
2
サイコロカットの豚肉、マッシュルーム、茹でブロッコリーも時間差で加える。
3
市販の「ママシータ スイート&サワーソース」を加えてよく混ぜ、フタをして数分味をなじませる。
ポイント

ママシータスイート&サワーソースはフィリピンブランドのソースです。
手に入らない時は日本の市販の酢豚のソースで代用してみてね♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)