• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/14
  • 275

鶏肉の青椒肉絲

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏もも肉 400g(2枚)
ジャガイモ 3個
ピーマン 4個
片栗粉 適量
調味料
醤油 みりん 各大4
大7
ウスターソース又はオイスターソース大4
作り方
1
ジャガイモとピーマンは千切りにしておく。
2
鶏肉を一口大に切り片栗粉を付け、熱したフライパンで軽く焼く。
3
ジャガイモを加え更に焼き、ピーマンを
加え、軽く焼く。
4
@を加え、とろみがついたら、ウスターソースかオイスターソースを加え、サッと炒めて、お皿に盛る。
ポイント

鶏肉を豚肉や牛肉に変えたりしても、同じで作れます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)