• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/06/16
  • 641

コーヒーゼリーミルク

レシピ
材料・調味料
アガー
8g
グラニュー糖
30g
コーヒー
400cc
牛乳
お好きなだけ
練乳 ガムシロなど
お好みで
作り方
1
ゼリーを入れるものは一度濡らしておく
2
鍋にアガーとグラニュー糖を入れ、よく混ぜておく
3
コーヒーを少しずついれながら、アガーを溶かしていく
4
弱火で加熱する。グラニュー糖がとけたら、沸騰させ、泡が軽くふつふつする程度の火加減で1分加熱する。
5
火を止め、粗熱を取ってから容器に入れる。
6
冷え固まったゼリーをグラスに入れ、クラッシュする。(わたしはミニホイッパーでぐるぐる混ぜ)
7
牛乳を優しく注ぎ込む。
ポイント

グラニュー糖とアガーはよく混ぜておくこと!
アガーがダマになりやすいです。

みんなの投稿 (1)
いただいたuccのコーヒーを使って
ゼリーを作ったので、牛乳に入れてみました♡
もぐもぐ! (9)