SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
とうもろこしを送ってくれた友達のお母様が、とうもろこしを収穫すると必ず作るそうです。たくさんいただいたので、ご実家での食べ方を幾つか教えてもらったうちの一つです。
とうもろこしの甘さが際立って美味しかった😋
焦げ目が(*´艸`)
めちゃくちゃ美味しそう!
これは新鮮だね😆
意表をつかれた感じだわ😄
とうもろこしふぅちゃん大好きだから、新しいメニュー知れるのは嬉しいな❤これなら和食の時も一緒に食卓に並べられるね👌😊
とっても美味しそうー( ゜ρ゜ )
焦げ目をつけると、香りが香ばしくなっておいしいの😌
甘さが引き立って美味しかったよ😋
リスナップありがとう*\(^o^)/*
これは本当に年の功だわ〜〜😆
冷やしておいても美味しいらしいよ😋
あと、今日はあまり時間がなかったからちょっと濃いめなんだけど、時間があるなら関西風のおうどんの出汁くらいでいいかもしれない👍🏼
きっとふぅちゃんも気にいると思うよ😉
リスナップありがとう*\(^o^)/*
私もはじめて😆
お友達のお母様のお料理なの😉
簡単で美味しかったー😋😋
リスナップありがとう*\(^o^)/*
これは とうもろこしが終わる前にやらなきゃ!
トウモロコシってあゆ家ではふかしておやつにって感じだけど、これは立派なお料理だね♡
食べてみたいな♪
面白いでしょ? 甘みが引き立って美味しかったですよ😉
冷やしても美味しいみたい😊
リスナップありがとう*\(^o^)/*
お料理ってほどお料理した感はないんだけど…😅
でもこうすると、なんだか急に和食っぽくなるよね😉
甘くて美味しかったよ😋
リスナップありがとう*\(^o^)/*
色んな調理法があるんだなあ〜😊
美味しそう✨
お友達のお母様に教えてもらいました!こういう食べ方ってなかなか思いつかないよね😊
甘さが引き立って美味しかったよ😉
リスナッブありがとう*\(^o^)/*
焼くか茹でるかのワンパターンだからやってみたいなー💖
今日は煮浸しにしたんだね💓
皆んなと一緒で煮浸しなんて
初めて見たよ〜💕
焼いてからだと香ばしさも
プラスかな😍✨
シンプルで本当に美味しそう💖
お友達のお母さん凄いぞよ🎵
面白いでしょ😄
とうもろこしを煮るなんて思いつかないよね!
でも薄味で煮たらすごく甘さが引き立って美味しかったよ😉
リスナップありがとう*\(^o^)/*
こちらにもありがとう😄
私も煮浸しなんてはじめて😳
毎年たくさん食べているからこその発想だよね😊
焼くと香ばしい香りもして、本当に甘くて美味しかったよ👍🏼
リスナップありがとう*\(^o^)/*
薄味で煮たら本当に甘さが引き立って美味しかったよ😋
毎年作りたくなる美味しさだった😄
是非是非食べて欲しいな〜〜😊
リスナップありがとう*\(^o^)/*
新しい💕
これは速攻🌟つけたよー
面白いでしょ😄 薄味でもすごく甘みが出るよ😉 オススメ😊
リスナップありがとう*\(^o^)/*
次男、やっと始まって来週月曜から前期期末テスト😫
長女ちゃんは今週なのね。
10月学校に行くと言ってたでしょ?
17日(土)と21日(水)なんだけど、17日は保護者会のあとクラスの食事会なの。21日は3時に学校行けば良いんだけど、りまこちゃん平日は難しいかな?
これは意外な美味しさだったよ😄
ホントに薄味で充分甘みが出るよ😋
とうもろこし、なかなかやるぅ⤴︎よね😂😂
リスナップありがとう*\(^o^)/*
面白いでしょ😄
食事の時に並べればおかず?
甘くて美味しいからおやつ?
🍺のおつまみにも?って感じかな😉 うちでは食事の時に出したよ😄
リスナップありがとう*\(^o^)/*
☆つけて、やってみたいと思います!
関西風の薄味のお出汁の方が合うように思います!甘みが引き立ちます😄
リスナップありがとう*\(^o^)/*
とうもろこしの煮浸しなんてどんな感じなんだろ〜😆
ちょっと面白いでしょ?
とうもろこしの甘みが引き立つ感じでしたよ😉
ホントに美味しそうです〜😍😍😍
これね、とうもろこしの甘さが引き立って、とっても美味しかった😄
薄味で充分美味しくなると思うよ😋
リスナップありがとう*\(^o^)/*