• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/12/26
  • 817

今夜の肴🍻 (渡り蟹・あぶらめ・ひいか)

みんなの投稿 (1)
今夜の肴🍺

蟹🦀→旦那が持って帰ってきたのを茹でただけ🙄ひいか→処理して煮付けただけ🙄あぶらめ→処理して煮付けただけ🙄

シンプル調理で超楽チン🎶

【あぶらめ】は北海道産✨
普段食べてる瀬戸内産に比べ倍の大きさ👏なのに値段は変わらない💫旦那も北海道産は初めて見るらしく興味深々👀

地物は独特の臭いがある為、好き嫌いが分かれるケド北海道産は臭みもなくアッサリ😋あぶらめ好きな私はリピーターになりそう🙌

そしてオールフリーは夜出勤の旦那用(ノンアルです👅)
もぐもぐ! (39)
リスナップ (3)