SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
さすが本場の生蕎麦だけあって、口いっぱいに蕎麦の香りと味が広がり、甘辛く煮たニシンと合わさってとても美味しかったです。
#そば #にしん蕎麦 #てづくり
こんばんは😃
息子さんご夫婦から父の日🎁✨
嬉しいですね😊
にしん蕎麦大好きなんですね😊
おうちで本格的なにしん蕎麦👀✨
さすがkazさん✨
信州の蕎麦はやっぱり違いますか〜❓
うちのパパさん
長野の人です〜😁
美味しそうですね♡
わたしも蕎麦、大好きです、本場の生蕎麦、イイですね!
ニシン蕎麦には、kazさんがされたんですか?
cherry🍒さんとおふたりで、良い時間を過ごされたんですね、娘さんも喜ばれると思います🥰
比叡山延暦寺の麓の町、大津市坂本にある老舗の蕎麦店「鶴喜蕎麦」のにしん蕎麦が有名で、若い時に食べに行ってから大好きになりました。それを思い出して作りました。にしんと蕎麦、すごく合ってとても美味しかったです。
普段の料理は嫁さんにしてもらっているので、昼に私が作りました。若い頃に大津市の老舗の蕎麦店で食べたにしん蕎麦が凄く美味しかったのて、それを思い出しながら作りました。嫁さんも「美味しい」と言ってくれました。
kononon さん、蕎麦お好きなんですね。私もそうなんですが、小さい頃からにしんが特に大好きなんです。私の母がよく作ってくれたにしんと大根の麹漬けが特に絶品でした。
夜には残ったにしんと茄子の煮付け料理を嫁さんが作ってくれました。それもおふくろの味で、とても美味しかったです。
坂本の鶴喜、よーくわかります😂
私はにしんの酢漬けが好きなのですが、脂が乗った頃のにしんってとても美味しいですね。
にしん、特に脂のよくのったのは美味しいですよね。私は酢漬けも大好きですが、昔母がよくお正月の頃に漬けてくれたにしんと大根の麹漬け、おふくろの味でとても美味しいです。湖北地方の道の駅などで冬季に売っていることもあると思いますよ。
にしん蕎麦、とっても美味しそうですね〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
やっぱり信州はお蕎麦美味しいですよね❀.(*´▽`*)❀.
良いなぁ〜(ˊo̴̶̷̤⌄o̴̶̷̤ˋ)
お蕎麦大好きなので、羨ましいです〜(*≧∀≦)ゞ
素敵な父の日のプレゼント🎁ですね
.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)
若い頃に老舗の蕎麦屋で食べたにしん蕎麦を思い出して作りました。やはり蕎麦と甘辛く煮たにしん、よく合いました。
sucreroomさんも蕎麦がお好きなんですね。本場の蕎麦の味は、スーパーで買う蕎麦と全く別物みたいでした。
はじめまして
いつももぐもぐありがとうございます❣️
フォローさせて下さいね
初心者ですがよろしくお願いします🍀
本場の信州蕎麦❗️
にしん蕎麦大好きです😍
本格的なにしんそば、美味しそうですね😊。そばのいい香りまでこちらに漂って来そうです😊。本場の蕎麦は格別ですよね!
にしんを甘辛く煮てお蕎麦に、自家製のにしん、とても美味しそうですね😊。
私もいただいてみたいです😊。
しんさんは、福井へよく出張されるので、福井の本場の美味しいものがいっぱい味わえますね。
そばが食べたくなってきましたッ😍
今度作ってみますッ♡