• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2014/03/16
  • 2,746

レアチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ボトム用のビスケットを細かく砕く。分量のバターを溶かし、ビスケットとまぜ型に押し敷き詰める。
冷蔵庫で冷やし固める。
2
ゼラチンを水でふやかす。
クリームチーズをハンドミキサーで混ぜ、砂糖をいれ滑らかになるまでまぜる。ヨーグルト、レモン汁を加えてまぜる。
3
生クリームを②の生地と同じ固さになるまで立て、②と合わせる。
ゼラチンを合わせ、冷やし固めた型に流し入れて、冷蔵庫で冷やす。
ポイント

型は18cmのセルクルを使っています。

生クリームを泡立てずに入れると、しっかりタイプに。

ゼラチン大さじ2だと固め

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (115)
リスナップ (12)