• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/04
  • 3,881

納豆の冷麦ビビンミョン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
冷麦
2把
納豆
1パック
きゅうり
1本
キムチ
30g
温泉玉子
2個
(A)にんにく
2片
(A)コチュジャン
大さじ1
(A)しょうゆ
大さじ1
(A)酢
大さじ1
(A)砂糖
少々
(A)ごま油
小さじ1
(A)いりごま(白)
小さじ1
作り方
1
〔A〕のにんにくはすりおろし、その他の〔A〕とともに大きめのボウルに入れて混ぜ合わせる。半量は別に取り分けておく。
2
きゅうりは細切りにし、キムチは3cm幅に切る。
冷麦を茹で、冷水にとって水気をきる。
3
冷麦を茹で、冷水にとって水気をきる。
4
3を1のボウルに入れて、たれをからませ、器に盛る。2と納豆、温泉玉子をのせて取り分けておいたたれを適宜かけ、全体を混ぜながらいただく。
みんなの投稿 (1)
キムチ&納豆♪スタミナつきそう(^-^)/
もぐもぐ! (19)