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手料理
  • 2019/04/20
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チーズケーキパン

レシピ
作り方
1
○チーズクリーム
①卵黄とグラニュー糖を混ぜ合わせる。
②さらに薄力粉、コーンスターチを振るい入れて混ぜ合わせる。
③牛乳を少しずつ数回に分けて混ぜ合わせ、漉し器で漉しながら小鍋に移す。
④ヘラなどで鍋底が焦げないようによく混ぜて弱火で加熱する。次第にクリーム状になります。
⑤とろりとしたらホイッパーに持ち替えて、鍋を火から下ろし、クリームチーズを入れて混ぜ合わせる。
⑥仕上げにお好みでバニラビーンズペースト、レモン果汁を加える。
*粗熱が取れたら口金付きの絞り袋に入れておく。
2
○パン生地
ミキシング、1次発酵。
3
ガス抜きし、6等分して丸め直しベンチタイム15分。
4
生地を円形に伸ばし、クリームを中心にこんもりと絞って包む。余ったクリームは後入れするので取っておく。
生地に軽く麺棒をかけ平たくし、正方形に切ったオーブンシートの上に置き、型にすっぽり入れる。
5
2次発酵 30℃20分
6
オーブン予熱 190℃開始
予熱が完了したら、発酵が終わった生地にドリールしアーモンドスライスを貼り付ける。
7
オーブン 180℃ 16分〜焼成。
粗熱が取れたらクリームを注入し、粉砂糖をまぶして完成。
ポイント

型はイングリッシュマフィン型を使用しています。

みんなの投稿 (1)
中にカスタードとクリームチーズを合わせたチーズクリームが包んであります‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬
焼成後にも後入れでさらにクリームたっぷり♡
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