• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/03/10
  • 296

ハイブリッド野菜♡プチヴェールとウインナーのペペロンチーノ♡

レシピ
作り方
1
生だとこんな感じです
2
サッとオリーブオイルで炒めると鮮やかなグリーンに♬粗挽きウインナーとシンプルに鷹の爪、ガーリック塩、コショウのみで味付け♡
3
スナップえんどうも添えてホーローのお弁当箱に入れて本日のお弁当です。:°ஐ♡*
みんなの投稿 (1)
ハイブリッド野菜!?のプチヴェール♬
プチヴェールは芽キャベツとケールの交配種
フランス語で「小さな緑」の意味だそうです

クセがなくさっと茹でるだけで甘みが増し
とっても綺麗なグリーンになります☆

栄養バランスも良くて
βカロテンはカボチャの3.4倍
ビタミンCもトップクラス
カリウムもミネラルも沢山含んでいるので
免疫力もアップするそうですよ(^_−)
積極的に摂りたい野菜ですね❤

オイルとの相性もバツグンなので
今日はペペロンチーノにしてみました〜(^_-)-☆

もちろんサラダにもたっぷり入れて
本日のお弁当です( ´艸`)ムププ

ガーリック入れてしまったので
マスク外せなーい^_^

またまた寒い一日となっておりますが
体調崩さないように頑張りましょうね♬

いただきまぁ~す(*^_^*)