• お気に入り
  • 203もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/12/17
  • 5,090

choco banana cake.♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
粉類は、ほいっぱーで混ぜておく、
オーブン170℃余熱開始

バターをクリーム状になるまで混ぜ砂糖を加えて混ぜる
卵を加え分離しないように混ぜ牛乳を加える
バナナ投入!しっかり混ぜて!

粉類を2〜3回に分けて入れその都度よく混ぜる

型に流し入れ30〜35分焼く!!
ポイント

バナナ風味のみるくぷりんは、
ゼラチン4gを、大さじ2の水でふやかしておく!
バナナ二本をほいっぱーでぐちゃぐちゃにして牛乳400ccを鍋に入れて温めお砂糖20gを入れてバナナ投入ー!ぐちゃぐちゃしながら混ぜてバナナのいい香りがしてきたら1度濾して鍋に再び移し入れゼラチンをレンジで10秒温めてプリン液を少し入れて混ぜ鍋にいれよく混ぜて粗熱とって容器に移したら出来上がりー!
ちゃんとした牛乳使ってね!低脂肪とか乳飲料は、アカーン!!

濾したバナナをケーキに使ったよ(*^^*)

みんなの投稿 (4)
バナナ風味のみるくプリン作ってぐちゃぐちゃになったバナナ捨てるの勿体無いからリメイク✨
美味しそうな写真が沢山あるし

プロフィール写真もカワイイ〜


フォロー完了しましたょ〜^ ^
まぁむくぅへん から yukio58
こんにちわ✨
フォローもコメントももぐもぐもありがとうございます(≧∇≦)!
yukio58 から まぁむくぅへん
はーい!
もぐもぐ! (203)
リスナップ (8)