- 115
- 保存
バナナ風味のみるくぷりんは、
ゼラチン4gを、大さじ2の水でふやかしておく!
バナナ二本をほいっぱーでぐちゃぐちゃにして牛乳400ccを鍋に入れて温めお砂糖20gを入れてバナナ投入ー!ぐちゃぐちゃしながら混ぜてバナナのいい香りがしてきたら1度濾して鍋に再び移し入れゼラチンをレンジで10秒温めてプリン液を少し入れて混ぜ鍋にいれよく混ぜて粗熱とって容器に移したら出来上がりー!
ちゃんとした牛乳使ってね!低脂肪とか乳飲料は、アカーン!!
濾したバナナをケーキに使ったよ(*^^*)
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
プロフィール写真もカワイイ〜
フォロー完了しましたょ〜^ ^
フォローもコメントももぐもぐもありがとうございます(≧∇≦)!