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手料理
  • 2013/05/15
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棒棒鶏

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
深めの皿に きつ目に塩、胡椒した鶏、生姜、ニンニク、酒、水をいれ ふわっとラップしレンジでチン(600ワット/5分)放置し冷めるまで余熱で加熱。
2
もやしはさっと塩ゆで。ゴマ油で和える。
人参、胡瓜は千切り。
3
皿にもやしを中高く盛る。人参、胡瓜、スライスした鶏を交互に並べる。
マヨネーズ、豆板醤、ゴマ油、ポン酢を合わせて回しかける。
ポイント

鶏の塩、胡椒はしっかりと。
鶏を蒸したスープはピラフや八宝菜などに。

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