• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/03/14
  • 1,049

酒粕と白胡麻クッキー!

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バターと酒粕を、レンジでちょっと柔らかくし、白っぽくなるまで混ぜる!

砂糖、塩、生姜チューブをひと絞りくらい入れ、胡麻も入れ、さらに混ぜる!

米粉を入れ、混ぜてつぎに小麦粉を入れ混ぜて形を作り170度で15分くらい!
みんなの投稿 (7)
このクッキー美味しいかったぁ!ψ(`∇´)ψ
non
酒粕のクッキー🍪?
魅力的(๑✧◡✧๑)
白ごまの風味もあって絶対美味しいかも(◍⁃͈ᴗ•͈)४४४♡*
わ〜しょうがまでイン!!!
美味しいそ〜ヽ(≧▽≦)ノ✨✨✨
まずは酒粕探してこなければ!!
江里子 から non
ビックリ美味しいかったよぉ!酒粕すごいね!ψ(`∇´)ψ
江里子 から そらのんみこ
最初、酒粕って、読めなかったよぉーーψ(`∇´)ψわははー!
アメリカから一時帰国の友達に、日本のお菓子を食べさせたくて、読めなかった酒粕で(≧∇≦)
酒粕クッキー!
どんなだろう?酒粕好きにはたまらなそう(*≧∀≦*)
江里子 から ハートがポッポ
チーズクリームっぽいような、香ばしい香りが、するよぅな!わかんないけど、うまかとでしたぁ!(≧∇≦)
もぐもぐ! (96)
リスナップ (9)