• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/06/02
  • 1,210

牛乳で作る簡単カルボナーラ

レシピ
材料・調味料 (3人分)
作り方
0
パスタを指定された時間より2分短く茹でる
1
玉ねぎは薄くスライス、ベーコンは角切りにされているものはそのまま使用
2
熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、香りがたってきたら玉ねぎとベーコンを入れて、塩コショウして玉ねぎがしんなりするまで炒める。
3
牛乳とコンソメを加えてひと煮だちさせたら、茹でたパスタを加えてよく絡めます。
4
さらにパルメザンチーズを入れて混ぜ合わせます
5
お皿に盛り付け、あらびき胡椒をかけてお好みでワケギの輪切りやパセリのみじん切りをトッピングして、温泉たまごをのせたら出来上がりです。
ポイント

分量はほとんど目分量です。お好みで調整して下さい。

みんなの投稿 (1)
#ハードルの低い料理
#時短でも美味しい料理
#今日の夕飯
もぐもぐ! (8)