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手料理
  • 2018/04/01
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ビビンバ具材

レシピ
材料・調味料
牛肉
260g
舞茸
1パック
ほうれん草
1束
人参
1本
もやし
1袋
少々
ごま油
適量
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
作り方
1
牛肉は食べやすい大きさに切り、舞茸はほぐして、牛肉の上に散らし、30分程度置いておく(牛肉が柔らかく仕上がる)次の作業にとりかかってる時間置いておけばOK
2
ほうれん草(3〜4cmに切る)、人参(細めの拍子切り)、もやし(軽く洗う)は、それぞれレンジで2分ほど加熱。加熱後に水を切り、熱いうちにごま油をかけ塩をふる。あら熱が取れたら保存容器へ。
3
フライパンにごま油を引いて牛肉と舞茸を炒める。肉の色が変わってきたら、醤油とみりんを加えて煮詰める。
4
ビビンバにする時はご飯に各具材とキムチを乗せていただきます。
ポイント

調味料の量は適当なので好みで調整する

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野菜単体でもナムルとして、おつまみやお弁当のおかずにしても。水気はしっかり切ること。
ビビンバにする時はこの具材+キムチをご飯の上に。
チーズを足してホットサンドやトーストとしてもおいしいです。
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