SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
(結構フォルダに溜まってる…)
サバの水煮缶。
開封した残りをアレンジして
牛肉じゃなくてサバを使ったキンパを作りました~♪
初めてのキンパはお弁当(◍❛ัꇴ❛ั◍)❤︎
ビビンバ巻きなら作りますが、
それと似てるかな?
味付けは韓国風ですが、
使ってる具材はモロJAPAN!(笑)
グリーン率の高い切り口なのは
人参が少なかったせいかな?
巻きが下手っぴだけど
キンパ美味しいですね~(◍˃̶ᗜ˂̶◍)♪
お魚だとDHAとEPAも摂れて
お肉よりは淡白だけど野菜と合います!
のり巻きは、普段からパクパクいけると
4つじゃなくて5切れ入れたら、
意外とお腹にたまりまひた…(≖ω≖。)
副菜も芋だし(笑)
食べましたけどねww
𓂃◌𓈒𓐍
Menu
・キンパ
└わさび菜、ほうれん草、人参、サバ缶、白菜キムチ
・唐揚げ
・さつまいものレモン煮
・ミニトマト、レタス、ブロッコリー
・黒豆
・フルーツとおやつのお菓子
です。
巻いた野菜は畑から持ってきましたww
#お弁当 #キンパ #韓国風 #のり巻き #サバの水煮缶 #わさび菜 #さつまいものレモン煮 #シルクスイート