• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2021/10/28
  • 1,398

サバの水煮缶使用*キンパ弁当

レシピ
作り方
1
【キンパ】

▹▸サバ缶は水煮缶を使用。

大きめにほぐして、斜め薄切りにしたネギとおろし生姜と一緒にフライパンで炒めて水分を飛ばして使いました。

白菜キムチは大きかったので千切りにして使用。
2
塩少々とゴマ油を混ぜたごはんを海苔の上に敷いて、好みの野菜(茹でたり炒めたりして調味した野菜類)を①と一緒に並べてくるくる巻いて出来上がり♪
3
ニンニクは使わずに作りました♪
みんなの投稿 (1)
お久しぶりのお弁当投稿。
(結構フォルダに溜まってる…)

サバの水煮缶。
開封した残りをアレンジして
牛肉じゃなくてサバを使ったキンパを作りました~♪

初めてのキンパはお弁当(◍❛ัꇴ❛ั◍)❤︎
ビビンバ巻きなら作りますが、
それと似てるかな?


味付けは韓国風ですが、
使ってる具材はモロJAPAN!(笑)

グリーン率の高い切り口なのは
人参が少なかったせいかな?


巻きが下手っぴだけど
キンパ美味しいですね~(◍˃̶ᗜ˂̶◍)♪

お魚だとDHAとEPAも摂れて
お肉よりは淡白だけど野菜と合います!


のり巻きは、普段からパクパクいけると
4つじゃなくて5切れ入れたら、
意外とお腹にたまりまひた…(≖ω≖。)

副菜も芋だし(笑)
食べましたけどねww


𓂃◌𓈒𓐍

Menu

・キンパ
 └わさび菜、ほうれん草、人参、サバ缶、白菜キムチ

・唐揚げ
・さつまいものレモン煮
・ミニトマト、レタス、ブロッコリー
・黒豆
・フルーツとおやつのお菓子

です。

巻いた野菜は畑から持ってきましたww


#お弁当 #キンパ #韓国風 #のり巻き #サバの水煮缶 #わさび菜 #さつまいものレモン煮 #シルクスイート
もぐもぐ! (136)
リスナップ (9)