• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏もも肉
1枚
ナス
1個
大根
6センチ位
片栗粉
大さじ2
醤油
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1
だしの素
小さじ1/2
おろししょうが
2センチ
100ml
青ネギ
適量
作り方
1
大根をすりおろす。
鶏肉とナスを一口大に切る。
2
鶏肉とナスに片栗粉をまぶし
大さじ3の油を入れたフライパンでこんがり焼く。
(火は通ってなくても大丈夫です◎)
3
キッチンペーパーで余分な油を拭き取り
水、醤油、みりん、おろし生姜、だしの素を加える。
4
水分がなくなってきたら完成!
お好みで青ネギをトッピングしてください♡
ポイント

鶏肉とナスに片栗粉をまぶすことで
少しとろっとして美味しくなります◎

みんなの投稿 (1)

大根と茄子があったので
鶏肉を買ってきてみぞれ煮にしました♬

初めて作ったけど
夫も美味しいって言ってくれたので
レシピ載せます♡♡

#おうちごはん #夜ごはん #大根レシピ
#鶏肉レシピ #みぞれ煮 #鶏肉のみぞれ煮
もぐもぐ! (12)