• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (鶏胸肉の鶏マヨ)
鶏胸肉
1枚
砂糖
大さじ1
小さじ1
100ml
片栗粉
大さじ2
マヨネーズ
大さじ3
ケチャップ
大さじ2
練乳
大さじ1
少々
作り方
1
ポリ袋に鶏胸肉、塩、砂糖、水を入れ
1時間以上漬け込む。
2
鶏胸肉を取り出し
分厚いところは包丁で開いて平らにする。
3
1.5㎝幅の細切りにする。
長さはお好みで調整してください。
4
片栗粉をまぶして大さじ2の油をしいた
フライパンで焼く。
5
大きめのボウルにマヨネーズ、ケチャップ、練乳、塩を
入れる。鶏肉に火が通ったらボウルに入れて和える。
みんなの投稿 (1)
*鶏胸肉の鶏マヨ
*小松菜ともやしのナムル
*トマトの塩麹和え
*卵スープ
*ごはん

#おうちごはん #夜ごはん #塩麹
#鶏マヨ #節約料理 #肉料理 #鶏胸肉
もぐもぐ! (21)