• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/08/16
  • 847

長芋のホクホク&シャキシャキ♪バター醤油焼き♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
長芋は皮を剥いて1センチ厚位の輪切りに。
2
フライパンにバターを入れ、強めの中火で長芋の両面に、手早くしっかり焼き色を付ける。
3
最後に醤油を回し入れて、じゅわ〜っとして全体に醤油が絡んだら火を止めてお皿に盛る。
ポイント

手早く焼き色付けると、長芋の外側はホクホク、内側はシャキシャキの食感になって美味しいです♪

みんなの投稿 (2)
うまいっすよね(>_<)
めっちゃ食べたい!
chiho から 川野頼寿
おうち飲み会で出すと人気の一品です(*^^*)
おいしいですよね♡
もぐもぐ! (84)
リスナップ (1)