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手料理
  • 2023/06/26
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米粉ブランマンジェ(白玉バージョン)

みんなの投稿 (5)
美味しくできたので覚え書きです
この夏に何度も作りそう☺️

【ブランマンジェ】
オンラインイベントの分量です
・牛乳(豆乳)300cc
・米粉、砂糖 各30g
・バニラエッセンス 適量

①牛乳、米粉、砂糖を鍋で混ぜ合わせてから点火(中火→ふつふつしたら弱火)
②ゴムベラで混ぜ続け、とろみが出たらさらに1〜2分加熱
③火を止めてバニラエッセンスを混ぜグラスに入れる
氷水で外側を冷やし粗熱が取れたら冷蔵庫へ

【トッピング】
・白玉団子…絹豆腐で作って柔らか
(豆腐と白玉粉の割合=6:5)
・こしあん+水少量
(混ぜるとあんこがトロリとソース風に)
・きなこ
こっちも美味しそー!!
簡単がめっちゃ良い
白玉も乗っかって食べたいわ
スターもらっとこー♪
おはよー🌞😊🌞

ベリーソースも
美味しそうだし
白玉バージョンも
めっちゃ美味しそう😋😋😋
(❁´ω`❁)*✲゚*

両方ください❤️❤️❤️
(´□`*)アーン…💕︎
kyoro から shakuyaku33443344
こちらにもありがとう!😊
簡単が一番ありがたいよね✨
ブランマンジェ本体がすぐ作れちゃうから、めんどくさがりの私でもトッピングしちゃおうかなーって思えて楽しかったよ👌
shakuさんならきっと素敵に作れそう✨
kyoro から からあげビール
ありがとう😊
米粉だとブランマンジェがすごく簡単に作れるから、トッピングを用意する余力があった!(笑)
タイプの違う2種類どっちも好評だったよ
はい、味見どうぞー✨✨✨
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