• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (一人分)
鶏モモ
200g弱
糀甘酒
大さじ1.5
しょう油
大さじ1.5
ニンニク(おろし)
小さじ1.5
生姜(おろし)
小さじ1
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ5位
作り方
1
☆印を混ぜて鶏肉を30分以上漬けこみ、タレを切って片栗粉をまぶし(余分な粉は除去)5分位置く。
170℃で3〜4分、180℃で1.5分位揚げて出来上がり。
みんなの投稿 (1)

外はカリカリ中ふっくらの唐揚げが出来ました。
レモンサワー🍋とともに。
#近江鶏中津風唐揚げ
#近江鶏
#ブランド鶏?
#糀甘酒
#しょう油
#ニンニク
#生姜
#塩胡椒
#片栗粉
#甘酒おかず部
もぐもぐ! (93)
リスナップ (3)