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手料理
  • 2022/03/01
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バター少なめ🍊オレンジパウンドケーキ🍊

レシピ
材料・調味料 (パウンド型1台分)
小麦粉
150g
2コ
バター
30g
豆乳
40g
甜菜糖
60g
たんかんジャム(マーマレード)
40g
ベーキングパウダー
小さじ1
あればグランマニエ
小さじ1~2
作り方
1
豆乳とバターを入れた容器を湯煎で温め、バターが溶けたらよく混ぜておき、オーブンは180℃に予熱しておく。
2
①と、残りの材料を全てボウルに入れ良く混ぜる。
3
混ざったら、型に流し入れ180℃で45分焼く。
4
焼きあがったら粗熱をとり、トップにジャムを塗って完成!
ポイント

シャムはメーカーなどで甘さや風味がことなるので、お好みの味になるように調整してください^ ^

バターたっぷりなパウンドケーキにしたい場合は、豆乳をバターに置き換えて作って下さい^ ^

みんなの投稿 (1)
自家製たんかんジャムを使って、パウンドケーキを焼きました✧︎*。

とっても簡単でマーマレードでも作れます^ ^
甘さ控えめのバター少なめにしてカロリーoffに*.+゚


#パウンドケーキ #オレンジケーキ #簡単料理 #おやつ #マーマレード #朝食 #森のたまご
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