• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/05/12
  • 1,989

メバチマグロの和風ステーキ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
マグロの塊
適量
にんにく
1片
生姜
少々
長ネギ
5センチ位
鷹の爪
少々
麺つゆ
80cc
みりん
40cc
作り方
1
マグロをステーキの仕上がり厚さに切り、材料と、調味料とともにZIPロックに入れて軽くフリフリして味を全体に馴染ませる
2
半日から1日、冷蔵庫で寝かせ、焼く前にマグロをペーパータオルで拭き取り、フライパンで両面を焼く
ポイント

お刺身用の柵は勿体無いから加熱用の塊を買えた時に作りましょうー

血合いに近い部位でも大丈夫です!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (48)
リスナップ (2)