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手料理
  • 2016/08/02
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鍛高譚DEスイカのシャーベット🍉 切る、潰す、混ぜるの簡単シャーベット😊

レシピ
材料・調味料
スイカ
1/2個
砂糖
50g
鍛高譚赤紫蘇
100ml
作り方
1
鍋に鍛高譚を入れて火をつけ、フランベしてアルコールを飛ばす。
2
火が消えたらコンロから降ろし、砂糖を加えて溶かし粗熱をとる。
3
スイカの皮を除き果肉を飾り分は1.5㎝角に15個くらい、残りは適当にカット。
4
ボールにザルをセットして、飾り以外の果肉を潰しジュースを濾していく。
5
全て濾したら冷ましたシロップを加えてよく混ぜ、ジップロックに入れて空気を抜く。(混ぜたら味見をして、甘みが足りなければ追加)
6
あればアルミのバット等に平たくして入れて冷凍庫へ。
2時間後くらいに一度出し、固まり始めていたら袋の上から砕いてまた冷凍庫へ。固まったら砕くの作業を3回ほど繰り返したら器に盛り、飾りのスイカを添えて出来上がり。
ポイント

思ったよりジュースが採れたので、ガムシロップを1個追加して甘味を調整しました。

みんなの投稿 (1)
爽やかでスッキリ美味しいシャーベットになりました😊
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